Im Bereich Neurochirurgie …

Ihre Ziele verfolgt die Stiftung im Bereich Neurochirurgie im wesentlichen durch folgende Aktivitäten:

1. Die Vergabe von Stipendien an junge WissenschaftlerInnen, die Forschungsprojekte auf dem Gebiet der Neurochirurgie und verwandten Gebieten wie Neuroanatomie, Neuroonkologie, Neuropsychologie, Neurobionik, Neuroradiologie, Neuropathologie, u.a., bearbeiten wollen. Die Aktivitäten können unterstützt werden u.a. durch Sachbeihilfen, Reise- oder Aufenthaltsstipendien oder Personalzuwendungen.
  2. Die Organisation von Veranstaltungen, die den Zwecken der Stiftung dienen, insbesondere also Tagungen auf dem Gebiet der Neurowissenschaften.
  3. Die Herausgabe und Unterstützung von Tagungsberichten und anderen Publikationen.